Гарри Поттер и Тайная комната (книга вторая)

После событий, связанных с философским камнем, после своего первого учебного года в Хогвартсе, Гарри всё-таки приходится вернуться обратно к Дурслям, которые не очень его жалуют. А после случая с Дадли (поросячий хвостик ему должно быть был к лицу), родственники мальчика решают принять ещё более жёсткие меры.
Таким образом, на окне у Гарри стоит решётка, а все учебники, перья, его скоростная Нимбус-2000 заперты в чулане. И как назло ни одного письма от друзей! Ни от Рона и ни от Гермионы...

Но вот в один прекрасный вечер, хотя это и был День Рождения Гарри прекрасного в этом дне ничего не было, Гарри застаёт у себя в комнате некое странное существо, которое вскоре представляется домовым эльфом Добби и уверяет, что Гарри Поттеру ну никак нельзя ехать в Хогвартс! Естественно Гарри такое предложение не совсем радует и с Добби он не соглашается, что в конечном счёте заканчивается полным погромом на кухне, а именно погромом праздничного пуддинга в честь важных гостей дяди Вернона. После этого Гарри получается даже предупреждение из Министерства Магии, а о ярости родственников Гарри можно и вообще не начинать. =)
Но всё же тем вечером Гарри ждали и приятные события. Ночью за ним прилетел Рон со своими братьями-близнецами Джорджем и Фредом, которые забрали Гарри гостить у них до конца каникул. Причём прилетают они на старом фордике мистера Уизли, за что ещё ругалась мама Рона.

Дальше же жизнь Гарри протекает в нормальном спокойном темпе - он приезжает в Хогвартс и начинает свой второй учебный год, пока он однажды не слышит странный голос из-за стен, который всё просит крови и смерти. Но, увы, ни Гермиона, ни Рон ничего этого не слышали.
А тем временем профессор Локонс, новый учитель по Защите от тёмных искусств, организует Клуб Дуэлянтов, и на первом же занятии выясняется, что Гарри Поттер - змееуст, а этим даром владел сам Салазар Слизерин.
Сразу после этого происшествия все ученики стали опасаться и избегать Гарри, а после того, как начались нападения, естественно Гарри начали избегать куда больше и неприятие к нему стало сильнее...

Далее Гарри предстоит совершить подвиг и в очередной раз всех спасти =)
Поэтому, дамы и господа, читайте лучше книжки а Гарри Поттере, чем этот мой рассказ.

Издание:"Росмен"
Перевод:М.Д.Литвинова.
Количество страниц:473.
Количество глав: 18.
Глава 1. День Рождения- хуже некуда.
Глава 2. Добби предупреждает об опасности.
Глава 3. "Нора"
Глава 4. "Флориш и Блоттс"
Глава 5. Гремучая ива.
Глава 6. Златопуст Локонс.
Глава 7. Грязнокровки и голоса.
Глава 8. Юбилей смерти.
Глава 9. Слова на стене.
Глава 10. Бешеный мяч.
Глава 11. Дуэльный клуб.
Глава 12. Оборотное зелье.
Глава 13. Волшебный дневник.
Глава 14. Корнелиус Фадж.
Глава 15. Арагог.
Глава 16. Тайная комната.
Глава 17. Наследник слизерина.
Глава 18. Добби Вознаграждён.

Краткое описание на корочке книги:Это вторая книга о приключениях Гарри Поттера. Он снова вступает в отчаянную схватку со злом. На этот раз враг его так силён, что надежды на победу почти нет.

Краткое описание в книге: В Школе чародейства и волшебства "Хогвартс" происходят тревожные события. Кто-то нападет на учеников школы, и преподаватели подозревают, что это таинственное чудовище, которое скрывается в легендарной Тайной Комнате. Гарри Поттер и его друзья разгадывают загадку Тайной Комнаты, и теперь Гарри снова предстоит сразиться с лордом Волан-де-Мортом. Сумеет ли он победить на этот раз

увеличить