Вollywood и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вollywood и многое другое » О сериале » Сюжет


Создать форум

Сюжет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Основные события сериала происходят в Сан-Франциско. Сёстры Пайпер и Прю живут совершенно нормальной жизнью в доме своей покойной бабушки, пока не получают известие о приезде их младшей непутёвой сестрички Фиби. В тот же вечер, Фиби находит на чердаке Книгу Таинств (наследие их семьи) и произносит заклинание, благодаря которому сёстры становятся ведьмами и обретают Силу Трёх. Вскоре после этого сёстры узнают, что их предки по материнской линии были ведьмами и что, согласно пророчеству, именно три сестры будут величайшими добрыми ведьмами в истории. Отныне они должны сражаться с колдунами и ведьмами и защищать невинных людей.

Основной идеей сериала была сначала борьба добра со злом, а затем авторы переключились на идею того, как три женщины могут построить свою жизнь и найти любовь, если они «работают» ведьмами.

В ходе сериала Пайпер умирала девять раз, Фиби — семь, Пэйдж — шесть и Прю — три раза. За исключением смерти Прю в событиях, предшествующих четвёртому сезону, всегда находился способ вернуть сестёр к жизни.

0

2

:)

увеличить

увеличить

0

3

Персонажи:
Основные:
Прю Холливелл — (Шеннен Доэрти) (Сезоны: 1—3)
Старшая из Зачарованных, дочь Петти Холливелл. По прочеству, обладает силой телекинеза. В первой серии, когда ее сила еще была нестабильна, могла спонтанно перемещать предметы даже из пространства в пространство (что схоже с силой Пейдж). Затем она обнаружила, что её сила «запускается» от гнева. В первом сезоне она перемещала предметы глазами, а со второго научилась действовать руками. Сильнейшая ведьма из Зачарованных. Также Прю может создавать астральную проекцию, то есть перемещать свой дух в пространстве, однако её астральное тело не обладает силой, а сама Прю при этом как бы спит. В одной из серий Прю случайно получила силу эмпата, с помощью которой её астральная проекция и сама Прю смогли «бодрствовать» одновременно. В конце той же серии Прю избавилась от силы эмпата, так как она сводила её с ума, однако поняла, насколько могут развиться её силы. Также в одной из серий было показано, что со временем её сила телекинеза может стать настолько сильной, что будет способна запускать настоящую взрывную волну (схоже с силой сына Пайпер Уайатта). В связи с ранней смертью матери сестёр, Прю взяла на себя заботу о них, что сказалось на её характере. В одной из серий Прю стала страдать из-за этого раздвоением личности: её астральное тело стало непослушным ей и впитало в себя её подавляемые желания к свободе без ответственности. В личной жизни Прю после смерти в первом сезоне её еще школьного возлюбленного Энди Трюдо наступил большой перерыв. Спустя три года после обретения своей силы умирает от сил демонического киллера Шакса, который состоял на службе у Источника Зла.
Работала в Аукционном доме «Бакланд» ради обеспечения сестёр. После посещения будущего, где она стала очень богатой и очень беспринципной женщиной из-за работы в «Бакланде», решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту и стала работать фотографом в журнале.

увеличить

0

4

Пайпер Холливелл — (Холли Мари Комбс)
Зачарованная, средняя дочь Петти Холливелл. В начале сериала умеет останавливать («замораживать») время, что происходит, когда она пугается. Затем Пайпер научилась контролировать свою силу. В связи с накалом страстей в жизни Пайпер на протяжении сериала, она научилась взрывать предметы во время приступов гнева. Сила Пайпер в сериале объясняется тем, что она может останавливать и ускорять движение молекул. Сила заключена в руках. Великолепно варит зелья, так как по профессии она — повар. Однако поваром ей поработать не удастся, так как она сначала работает администратором ресторана «Квейк», а затем с помощью сестёр открывает ночной клуб «Р3» (power of three — сила трех). Тем самым, финансовые проблемы семьи Холливелл были решены. По характеру Пайпер самая скромная и тихая из сестёр — бабушка часто называла её «сердцем» семьи. Тяжело переживала смерть Прю и не сразу приняла новую сестру Пейдж и свою новую роль старшей сестры. К середине сериала становится «самой сильной ведьмой из ныне живущих». Родила на протяжении сериала двоих детей — Уайатта и Криса Холливелл — от брака с Лео, своего хранителя. Пайпер больше всех из сестёр стремится к нормальной жизни, однако почти никогда не саботировала свои обязанности защиты невинных.

увеличить

0

5

Фиби Холливелл — (Алисса Милано)
Младшая Зачарованная (до 4 сезона). Может видеть будущее и прошлое, в третьем сезоне научилась левитации, впоследствии получила силу эмпата. Но в шестом сезоне потеряла активные силы. Великолепно пишет заклинания, что не редко спасает сестричек при отсутствии такого в Книге Таинств. К концу сериала ее сила предвидения стала позволять ей перемещаться в будущее. В начале сериала была самой непутевой сестрой и до четвертого сезона не имела постоянной работы. В течение сериала Фиби закончила брошенное ранее высшее образование и получила работу автором колонки советов в журнале БэйМиррор. Имеет степень по психологии. Ее карьера в журналистике развивалась бурными темпами, что сделала Фиби очень популярной в городе. Из всех сестёр Фиби больше всех имеет склонность ко злу — она была злой в прошлой жизни и после брака с Коулом в его бытность Источником Зла стала Королевой Подземного мира. Фиби на протяжении сериала отличилась большой любвеобильностью, однако неудачный брак с Коулом и последующие разочарования в любви чуть не заставили ее отказаться от любви. В конце сериала Куп, купидон, открывает ее сердце и сам влюбляется в нее. В конце сериала они женятся

увеличить

0

6

Пейдж Мэтьюз — (Роуз Макгоуэн) (Сезоны: 4—8)
Сводная сестра зачарованных, мать — Петти Холливелл, отец — её хранитель Сэм. Наполовину ведьма, наполовину хранитель. Была весьма удивлена, обнаружив, что она ведьма. Сначала пыталась остаться беззаботной, затем ушла с работы и стала развивать свои способности. Также отрицала свою вторую половину хранителя. Может перемещаться и перемещать предметы. Изменяет внешность как хранитель, может лечить. В связи с кризисом в Школе Магии взяла на себя управление ею. В самом начале работала в социальной службе. Начиная с пятого сезона не имеет постоянной работы, хотя и говорит, что «работает ведьмой на постоянной основе». К концу сериала одинаково хорошо смогла управляться и с обязанностями ведьмы, и с обязанностями хранителя. В конце сериала вышла замуж за простого смертного.

увеличить

0

7

Сопровождающие:
Энди Трюдо — (Тед Кинг) (Сезон: 1)
Был знаком с Прю ещё со школы. Полицейский и предмет первой описанной сериалом романтической связи Прю. Погибает в конце первого сезона, стремясь защитить сестёр от демона, который перебрал на себя в земном мире роль инспектора Родригеса.

Дэррил Моррис — (Дориан Грегори) (Сезоны: 1—7)
Дэррил — полицейский, один из ближайших друзей семьи Холливел. В первом сезоне Дэррил знакомится с сёстрами, так как является напарником Энди Трюдо. Вскоре он обнаруживает их связь со многими таинственными смертями. Когда Дэррила посвещают в секрет Зачарованных, он быстро понимает значимость их дела и на протяжении сериала оказывает им большую помощь в сглаживании их конфликтов с миром человеческого восприятия. Однако после нескольких потрясений связанных с угрозой его жизни старается отстранится от Зачарованных.

Лео Уайатт — (Брайан Краузе) (Сезоны: 1—8)
На протяжении сериала был хранителем, старейшиной, аватаром и смертным человеком, потом был заморожен ангелом судьбы и возвращён после «Великой Битвы». Муж Пайпер Холливелл и отец её сыновей. Известно, что на момент их женитьбы с его рождения прошло около семидесяти лет.

Коул Тёрнер — (Джулиан Макмэхон) (Сезоны: 3—5)
Один из ключевых героев сериала. Коул дал, возможно, самые значимые и интригующие сюжетные линии сериала, связанные с их с Фиби романом и заслужил наибольшее сопереживание со стороны зрителей. Он, как и Лео, претерпел многочисленные метаморфозы — был демоном и стремился уничтожить Зачарованных, стал простым смертным, затем Источником Зла. После его уничтожения сестрами обрел в Демонических пустошах (место, где уничтожаются демоны и их силы) массу сил, пытался остаться хорошим, но под конец был уничтожен Пейдж повторно в альтернативной реальности,которую он сам и создал.

0

8

Крис Холливелл — (Дрю Фуллер) (Сезон: 6)
Младший сын Пайпер и Лео. С ним связана основа сюжета шестого сезона сериала. Владеет силой телекинеза и перемещаеться как хранитель. Он, как и Пейдж, тоже является ведьмой (в сериале ведьмами называют хороших представителей магии, как мужчин, так и женщин). С помощью заклинания переместился из будущего, чтобы спасти Уайатта от зла. Был убит в прошлом, что не повляло на его собственное будущее.

Билли Дженкинс — (Кейли Куоко) (Сезон: 8)
Молодая ведьма, живущая у Зачарованных и обучаемая ими. С ней и её сестрой связана основная сюжетная линия восьмого сезона. Является второй частью Великой силы, которую составляет со своей сестрой. Обладает телекинезом, а также поистинне редчайшей способностью к изменению реальности, что позволяет ей делать почти все, что угодно, а также перемещаться во времени. В конце восьмого сезона Билли, обманутая своею сестрой Кристи, попытается убить Зачарованых. Но потом она становится на их сторону и убивает Триаду(того кто навлёк её и Кристи против Зачарованых), демона Думейна(слугу Триады) и саму Кристи, отказавшуюся перейти на сторону добра.

0

9

Периодические:
Пенелопа (Пенни) Холливелл — (Дженнифер Родс)
Бабушка Зачарованных. Обладает мощной силой телекинеза. Является основным автором Книги Таинств, которая, благодаря её дополнениям, увеличилась в несколько раз.
Была замужем семь раз. Есть дочь от первого брака — Петти. Первого мужа убила её подруга, договорившаяся с демоном; он раскрыл её замысел. После этого Пенни и занялась магией серьёзно, посвятив большую часть жизни борьбе со злом. В юношеские годы была адептом великого хиппозного движения за мир и любовь, то есть и считала себя дитём цветов и не хотела заниматься магией. Воспитала трёх внучек: Прю, Пайпер и Фиби.

Патриция (Петти) Холливелл — (Финола Хьюз) (Сезоны: 1—5, 7—8)
Мать Зачарованных, дочь Пенни Холливелл. Обладает способностью «замораживания» времени.
Была замужем за простым человеком по имени Виктор. Они разошлись, когда стало известно о её увлечении её хранителем Сэмом.
Дети: Прю, Пайпер и Фиби Холливелл (от брака с Виктором) и Пейдж Мэтьюз (от хранителя Сэма).

Виктор Беннетт — (Джеймс Рид) (Сезоны: 3, 7—8)
Первый муж Петти Холливелл и отец Прю, Пайпер и Фиби. Обычный человек.

Уайатт Холливелл — (Уэс Рэмси) (Сезоны: 6—8)
Старший сын Пайпер и Лео. По пророчеству Старейшин двойне благословенный ребенок и имеет могущественную силу. Владеет силой хранителя(исцеление, перемещение, нахождение подопечных и близких людей), силовым полем, которое защищает его от нападений злых сил и термическим ударом. Также является хозяином меча Экскалибур и вторым королем Артуром. Эпизодически появлялся в сериале, приходя из будущего, а также в сценах в будущем. В некоторых сериях в будущем мог стать плохим.

0

10

Эпизодические:
В 178 сериях снялось огромное количество актёров на эпизодических ролях, в том числе и множество приглашённых звёзд.

Некоторые из эпизодических героев, чаще всего появлявшихся в сериале:

Барбас — (Билли Драго) (Сезоны: 1, 2, 5—7)
Демон, способный видеть и оживлять страхи человека, обращая их против него же. Закономерно появлялся в сериале несколько раз.

Сир (Провидица) — (Дебби Морган)
Демон высшего уровня, способная видеть будущее. Долгое время работала на Хозяина, пока не стала обладательницей силы ребёнка Фиби и Коула, став при этом практически непобедимой. Её попытка убить Зачарованных провалилась и закончилась для неё смертью.

Темпус — (Сезоны: 1-3)
Демонический колдун, способный управлять временем за своим усмотрением. Очень закрытый демон и связаться с ним могут лишь демоны высшего уровня или непосредственно сам Хозяин. Избавиться от него можно лишь выкинув его из времени, в котором он находится.

0

Создать форум

Вы здесь » Вollywood и многое другое » О сериале » Сюжет


Создать форум