Вollywood и многое другое

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вollywood и многое другое » Биографии актеров » Немного о Приянке


Немного о Приянке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Она была обычной девочкой, сначала училась в женской школе в Лукноу (Индия), затем некоторое время в Берли, в колледже Марии Горетти. 10-й класс она заканчивала в Бостоне, США.
Задатки будущей "звезды" проявились в ее успехах в 10-м классе - она набрала 89 процентов от возможного количества баллов. Она была единственной девочкой-индианкой, отобранной от Айовы для участия в 1997 году в конкурсе Opus Honour Choir Representative, т.е. конкурс хорового пения. Она была лучшей по английскому языку, выиграла приз за лучшую импровизацию и награду за пение и танцы.
"В Индии мы уважаем традицию, мораль и ценности. В США свои правила и ценности, они более индивидуализированные. Эти культуры не лучше и не хуже, и обе имели равное воздействие на мою жизнь. Это не было ударом для меня - приехать из Индии в Берли и осесть здесь. Мое достоинство - адаптируемость, пришедшая благодаря моей армейской жизни. Мы должны были регулярно переезжать и каждое новое место жительство требовало приспосабливаться. Теперь это стало неотъемлемой частью меня."
Она училась на последнем курсе колледжа и мечтала стать инженером или физиотерапевтом, когда на нее  "обрушилась" слава. Девушка, которая пела в церковном хоре, любила сальсу и индийские современные танцы, писала стихи, рассказы для детей, любила читать мемуары, путешествовать и ходить пешком, в совершенстве знала английский язык, участвовала в программе помощи детям, больным полиомиелитом - только она одна могла в 2000 году стать символом женщин сначала всей Индии, а затем всего мира.

0

2

:)

0

3

История ее славы началась в 1998 году, когда друзья уговорили принять участие в "Мисс Берли" и она без труда выиграла состязание. Затем любимые родители отправили ее фотографии агентам, производившим отбор на конкурс "Мисс Индия". Вызов на конкурс она получила, когда приехала с учебы из Бостона в родной Берли. "Подготовка к 12 стандартным экзаменам шла трудно. Я хотела получить ученую степень в Австралии, хотела стать инженером. Помню свое настроение в тот день. Чтобы немного расслабиться, я смотрела Mera Naam Joker ("Мое имя - клоун" Раджа Капура). Зазвонил телефон. Я подняла трубку. И они сказали мне, что я отобрана для первого этапа "Мисс Индия". Я оцепенела. Первая мысль - они ошиблись номером. Я даже не знала, что мама послала мое фото на конкурс.
Я была первой, кто должен был выйти на сцену. Мне было так некомфортно в купальнике. И затем они заставили меня повернуться кругом. Я хотела умереть, потому что шестеро мужчин смотрели на меня с головы до ног. Там был господин Прадип Гуха, но я не знала, кто он. Тем не менее, я была в числе шести отобранных для финала девушек."
После этого Приянка обрела уверенность в себе - пока не познакомилась с Ларой Датт. "Когда Лара вошла в комнату, я "умерла". Вокруг нее и ее стиля была такая аура. Насчет нее были ожидания с первого дня. В тот день я мысленно сказала себе "Прощай, титул "Мисс Индия". Не было даже мысли, что кто-нибудь сможет обыграть ее. Она так хороша. Мы смотрели на нее снизу вверх. Лара стала нашим другом, философом и гидом. Она давала нам советы, что носить, как наносить косметику и как должна вести себя "Мисс Индия". Когда она выиграла "Мисс Вселенная", я была на вершине мира."
По признанию Приянки, она впервые позировала для камеры, снимаясь для "Мисс Индия". Для девочки без опыта модельной работы за плечами победа стала неожиданностью прежде всего для нее. Все, чего она хотела - играть в спектаклях и быть детским врачом. Много дней она вместе с матерью проводила в медицинском центре, куда привозили детей из трущоб, умирающих от голода и страдающих от жестокой нищеты. "Я - баловень судьбы. Я даже не думала, что стану когда-нибудь Мисс Индия. Именно мои родители послали мои фотографии на конкурс. Кто-то там нашел мое лицо приятным. Без небольшого рывка здесь и небольшого толчка там, я, возможно, никогда не стала бы Мисс Мира..."

0

4

:)

увеличить

0

5

Подготовка к конкурсу "Мисс Мира" прошла как обычно: диета, спортивные нагрузки и размышления. А также уроки дикции, макияжа и моды.
Когда я увидела девушек-участниц, сказала маме, что хочу домой. Они все были великолепны. Я думала, что у меня нет шанса выиграть. Когда я увидела имя Хеманта Триведи в судейских списках, я попрощалась с титулом".
В финале 30 ноября 2000 года она участвовала в серебристом платье от Риту Кумар. Во время завершающей части конкурса произошло обидное недоразумение: ведущий Джерри Спрингер задал ей вопрос: "Кем из живущих ныне женщин Вы восхищаетесь больше всего?" и получил ответ "Матерью Терезой". Все были озадачены, потому как Матери Терезы уже несколько лет не было в мире живых. Как объяснила позже сама Приянка, она сильно волновалась, ведущий невнятно произнес слово "живых" и она попросту не услышала его. В ее ушах вопрос прозвучал как: "Кем из женщин Вы восхищаетесь больше всего?". "Если я услышала бы вопрос правильно, то сказала бы, что восхищаюсь Хиллари Клинтон за то, что семья для нее самое главное. Я упомянула Мать Терезу, потому что встречалась с нею трижды. Я училась в миссионерской школе. Я посещала дома милосердия, когда мне было одиннадцать". Пресса вцепилась в Приянку за этот неправильный ответ: "Это несколько приглушило сияние титула. Каждый говорил, что титул был заказан заранее. Было много противных статей.". Досталось и судье из Индии - Хеманту Тридеви: "Это было грустно, потому что других судей сомнению не подвергали. Поверьте мне, из всех судей Хемант поставил мне наименьшее количество баллов. Когда я поговорила с Джерри Спрингером, она сказал мне, что ответ не повлиял на результат. Они наблюдали за девочками в течение прошедшего месяца. Я оказалась лучшей".
Победа на конкурсе, как говорит Приянка, прежде всего привила ей чувство ответственности: "Я жду новых занятий, потому что я ощущаю новые цели. Быть знаменитой - значит быть более досягаемой. И я хочу сделать что-нибудь, чтобы повысить уровень грамотности в этой стране".
В ноябре 2001 года Приянка передала свою корону следующей королеве. Срок ее пребывания на мировом троне завершился, но появились новые вершины.
После этого Приянка поступила в бомбейский колледж Jaihind, потому как нежданная слава прервала ее образование: "Не каждый может играть как Мадхури Дикшид. Поэтому я решила закончить учебу. Если я не стану успешной актрисой, я смогу повернуться и уйти. Если я не закончу образование..., то завтра не смогу доказать детям, что нужно учиться. Они смогут напомнить мне, что меня исключили из колледжа. Тогда я буду выглядеть довольно глупо, не так ли?".
Она уже снималась в клипах - в частности, у Далера Мехнди. Дебютным стал малобюджетный двуязычный фильм с Рахулом Девом, вот только не знаю, вышел ли он на экраны или нет. Тем не менее, там она сыграла его любовь и их совместные фото периодически мелькают в Интернете.
Российские зрители знают, что она снялась в The Hero - Love Story of a Spy с Санни Деолом и Прити Зинта и Andaaz с Ларой Дутт и Акшаем Кумаром и официально эти фильмы считают ее дебютными. Оба фильма сделали хорошие, но не выдающиеся сборы. Критики были единодушны: Приянка - потрясающая, она выгодное украшение первого, и "душа" второго фильма. Также она успела сняться на юге - в танцевальном номере для тамильского фильма Thamizan: "Я - неплохая танцовщица, но все же не была подготовлена к тем движениям, которые меня заставил сделать балетмейстер Прабху Дева".

0


Вы здесь » Вollywood и многое другое » Биографии актеров » Немного о Приянке


Создать форум